Comment attribuer des rôles à vos utilisateurs en tant qu'administrateur

En tant qu'administrateur, vous pouvez attribuer des rôles qui donnent accès à des sections spécifiques de la zone d'administration.

Attribution de rôles facile

En tant qu'administrateur chez desk.ly, vous pouvez attribuer des rôles spécifiques à divers utilisateurs et gérer leurs permissions. Cela garantit une utilisation efficace et ciblée de la plateforme.

Attribution de rôles aux nouveaux utilisateurs

1. Connexion

Connectez-vous à desk.ly en tant qu'administrateur.

2. Accéder à la gestion des utilisateurs

Ouvrez la zone d'administration et naviguez vers la gestion des utilisateurs. Vous la trouverez dans la section “Gestion des utilisateurs” sous le libellé “Utilisateurs”.

3. Ajouter un nouvel utilisateur

Cliquez sur "Ajouter un utilisateur" et remplissez les informations requises.

4. Définir le rôle

Dans la section "Permissions", sélectionnez le rôle souhaité (Utilisateur standard, Analyste, Manager, Administrateur). Les rôles d'Analyste et de Manager peuvent être restreints à des emplacements spécifiques si nécessaire. Si cela n'est pas spécifié, ces utilisateurs auront accès à tous les emplacements par défaut.

5. Sauvegarder

Confirmez les entrées en cliquant sur "Créer un utilisateur". Le nouvel utilisateur a maintenant le rôle attribué et les permissions associées.

Ajustement des rôles pour les utilisateurs existants

Les rôles peuvent également être ajustés pour les utilisateurs existants. Pour ce faire, sélectionnez la personne appropriée dans la gestion des utilisateurs, cliquez sur "modifier" et changez le rôle souhaité dans la section "Rôles et permissions". Confirmez ces modifications en cliquant sur "Enregistrer les modifications". Les rôles d'Analyste et de Manager peuvent également être restreints à des emplacements spécifiques ici si nécessaire.

Important !

Seuls les administrateurs peuvent attribuer et modifier des rôles.

En attribuant soigneusement des rôles, vous vous assurez que les utilisateurs disposent précisément des droits dont ils ont besoin pour effectuer leurs tâches de manière optimale.

Tu as d'autres questions ?

Tu peux contacter notre support à tout moment par e-mail (support@desk.ly). Du lundi au vendredi, de 9h à 16h, nous sommes également à ta disposition par chat en direct et/ou par téléphone au +49 541 9625 9040.

Tu as également la possibilité de contacter le support ici via le centre d'aide. Pour cela, utilise le bouton "Contacter le support ici" que tu trouveras en haut à droite.