Wie vergebe ich als Admin Rollen an meine Benutzer*innen?

Als Admin kannst du Rollen vergeben, die auf einen Teilbereich des Adminbereichs zugreifen können.

Rollenvergabe leicht gemacht

Als Admin bei desk.ly hast du die Möglichkeit, verschiedenen Personen spezifische Rollen zuzuweisen und deren Berechtigungen zu verwalten. Dies sorgt für eine effiziente und zielgerichtete Nutzung der Plattform.

Rollenvergabe bei neuen Benutzern*innen

1. Einloggen

Logge dich als Admin bei desk.ly ein.

2. Benutzer*innen-Verwaltung aufrufen

Öffne den Adminbereich und rufe die Benutzer*innen-Verwaltung auf. Du findest sie im Bereich “User Management” unter dem Punkt “Benutzer*innen"

3. Neue Benutzer*in anlegen

Klicke auf "Benutzer*in hinzufügen" und fülle die erforderlichen Informationen aus.

4. Rolle festlegen

Im Bereich "Rechte" wählst du die gewünschte Rolle (Standard-Nutzer, Analyst, Manager, Admin) aus. Die Rollen Analyst und Manager können bei Bedarf zusätzlich auf spezifische Standorte eingeschränkt werden. Wenn diese Option nicht genutzt wird, haben diese Benutzer*innen standardmäßig Zugriff auf alle Standorte.

5. Speichern

Bestätige die Eingaben mit "Benutzerin erstellen". Die neue Benutzerin hat nun die zugewiesene Rolle und die damit verbundenen Berechtigungen.

Anpassung der Rollen bei bestehenden Benutzern*innen

Die Rollenvergabe kann auch bei bestehenden Benutzer*innen angepasst werden. Dazu wählst du in der Benutzer*innen-Verwaltung die entsprechende Person aus, klickst auf "bearbeiten" und änderst im Bereich "Rollen und Rechte" die gewünschte Rolle. Diese Anpassungen werden durch "Änderung speichern" übernommen.
Auch hier können die Rollen Analyst und Manager auf spezifische Standorte beschränkt werden.

Wichtig!

Nur Admins können Rollen vergeben und ändern.

Durch die gezielte Zuweisung von Rollen stellst du sicher, dass Benutzer*innen genau die Rechte haben, die benötigt werden, um die jeweiligen Aufgaben optimal zu erfüllen.

Hast du weitere Fragen?

Du kannst unseren Support jederzeit per E-Mail () kontaktieren. Montag bis Freitag zwischen 9 und 16 Uhr sind wir außerdem im Live-Chat und/oder telefonisch unter der Telefonnummer +49 541 9625 9040 für dich da.

Du hast ebenfalls die Möglichkeit, denn Support hier über das Hilfe-Center zu kontaktieren. Nutze dafür den Button "Hier den Support kontaktieren", den du oben rechts findest.